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du miel et du sel
30 juillet 2009

Des spirales en chocolat et de l'utilité de garder ses vieilles machines

Des spirales en chocolat et de l'utilité de garder ses vieilles machines
-- Je vous avais promis de vous révéler comment, au Bristol, ils font la superbe spirale en chocolat de leur dessert (clic). Nous l'avons demandé au chef pâtissier Laurent Jeannin, et gentiment, il nous l'a révélé. Un truc de grand chef étoilé, c'est...
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27 juillet 2009

Des invitations dans des palaces, de l'ironie, et du sens des affaires...

Des invitations dans des palaces, de l'ironie, et du sens des affaires...
Début juillet je fus invitée au Bristol, où j'ai vécu un déjeuner hors norme : succulent pour le repas et aussi pour l'ironie. J'apprécie l'ironie comme on apprécie une bonne confiture, un grand vin ou un chocolat corsé. C'est un des plaisirs de la vie,...
23 juillet 2009

Soupe rubis aux fruits d'été

Soupe rubis aux fruits d'été
-- Une soupe de fruits est un dessert très rafraîchissant. La mienne est très fruitée, un peu acidulée, pas trop sucrée, elle a un délicat parfum d'épices qui ne domine pas celui des fruits, et une divine couleur de rubis. Son goût rappelle la sangria,...
20 juillet 2009

Petit traité de la boulette : n'en commettez pas une ...

Petit traité de la boulette : n'en commettez pas une ...
en oubliant d'emporter ce livre dans votre valise ou votre sac de plage. -- Je viens de lire un livre épatant : à la fois érudit, drôle, tendre et gourmand. Un livre de cuisine rempli des petites histoires qui font la grande Histoire de l'alimentation....
16 juillet 2009

Moules marinières, thème et variations des vacances

Moules marinières, thème et variations des vacances
__ La pleine saison des moules coïncide avec la pleine saison des vacances ! C'est tout de même merveilleux, car les moules, non seulement sont délicieuses et faciles à cuisiner et en plus c'est le moins cher des coquillages que l'on puisse trouver sur...
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13 juillet 2009

Les glaces, petits bonheurs d'été, avec ou sans sorbetière

Les glaces, petits bonheurs d'été, avec ou sans sorbetière
__ Quand on essaie une fois de faire des glaces maison, et qu'on goûte à leur texture plus fine, à leur goût moins sucré, à leur saveur plus profonde de fruits, de crème ou de vanille, les glaces industrielles paraissent ensuite grossières et insipides....
9 juillet 2009

Tarte impertinente aux courgettes

Tarte impertinente aux courgettes
__ Pourquoi impertinente ? Parce qu'elle est haute en couleurs. Alors ceux qui pensent que la courgette est fade ont tout faux. Elle est bien relevée d'un soupçon de piment et de paprika qui vont vous donner les joues rouges et les yeux brillants, parfumée...
2 juillet 2009

Comment réussir une bonne tarte sans être une quiche ?

Comment réussir une bonne tarte sans être une quiche ?
__ Il faut agir ! C'est la saison des fruits, donc des tartes. A l'abricot, aux pêches, aux nectarines, aux cerises ou aux fraises, aux myrtilles, toutes les gourmandises nous sont offertes. Hélas, de nos jours on voit encore beaucoup trop de tartes désespérément...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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