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du miel et du sel
30 mai 2008

Poêlée de saumon à la crème d'ail vert

Poêlée de saumon à la crème d'ail vert
La saison de l'ail vert se termine, profitons-en une dernière fois avant le prochain printemps ! Ceux qui habitent au nord de la Loire ne connaissent peut-être pas cet aromate, qui n'est pas autre chose que la pousse verte de l'ail ayant grandi durant...
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29 mai 2008

Gagnez un beau livre de cuisine

Gagnez un beau livre de cuisine
Vous êtes curieux ? Vous aimez vous remuer les méninges ? Résoudre des énigmes mystérieuses ? Vous aimez l'histoire de la cuisine et de la gastronomie, les produits, les spécialités ? Vous aimez jouer ? Vous essayez toujours de trouver l'assassin avant...
22 mai 2008

La vie de château, à Esclimont

La vie de château, à Esclimont
Vous seriez la Belle au bois Dormant , et vous vous éveilleriez tout juste, là, il y a cinq minutes. Vous vous étirez en baillant. Vous pensez que vous êtes encore dans votre rêve. Vous n'êtes pas pressée de vous éveiller complètement. Vous écoutez le...
19 mai 2008

Courgettes farcies au chèvre et à la menthe

Courgettes farcies au chèvre et à la menthe
C'est une recette facile, toute légère pour appeler l'été : des courgettes rondes remplies d'une farce de fromage de chèvre, parfumée de menthe avec un peu de croquant donné par des pignons grillés. On peut les servir seules pour un dîner léger, ou bien...
12 mai 2008

Le Michel-Ange du chocolat

Le Michel-Ange du chocolat
Des chocolats, j'en ai dégusté. Et des bons, ça oui. De grands chocolatiers, même. Mais les meilleurs chocolats , ceux que j'ai préférés parmi tous ceux que j'ai goûtés, c'est ceux de Franck Kestener, meilleur ouvrier de France et aussi Champion du Monde...
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6 mai 2008

Canard à l'orange et au cacao

Canard à l'orange et au cacao
...Avec ses petites pommes de terre rissolées et sa purée d'abricots moelleux Tout le monde connaît le traditionnel et succulent canard à l'orange. Un peu trop traditionnel, peut-être ? Alors on va le réveiller un peu: avec du cacao. Oh j'en vois d'ici...
2 mai 2008

Ma cocotte en fonte noire

Ma cocotte en fonte noire
- Si vous cherchez comment culotter et entretenir vos cocottes et vos poêles, ou ravoir une vieille cocotte rouillée je vous l'explique en détails ICI (clic). Ma cocotte en fonteEst simplement noireNi belleNi moderneElle n’a pas la soupapeOu le rutilant...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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