750 grammes
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du miel et du sel
30 juin 2008

A la recherche des tomates perdues

A la recherche des tomates perdues
On se souvient des tomates de notre enfance. Ces merveilleux fruits rouges et goûteux. On pouvait croquer dedans à pleine bouche, elles étaient sucrées pleine de jus. Le vrai goût de la tomate. Le goût du soleil, de l'été. La question du jour :Le grosses...
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25 juin 2008

Moelleux magique au chocolat (magique et antistress, en plus)

Moelleux magique au chocolat (magique et antistress, en plus)
Il pleut ? Votre chef vous énerve ? Vous venez de passer le bac et vous stressez avant les résultats ? Votre chéri vous fait la tête ? Vous détestez le foot ? Vous n'avez plus de sous dans votre porte monnaie ? Vous avez raté le train (ou le métro, ou...
23 juin 2008

La wistub du sommelier

La wistub du sommelier
Une carte postale d'Alsace. C'est dans la jolie petite ville de Bergheim que se trouve la wistub du sommelier, qui devrait d'ailleurs s'appeler la wistub de la sommelière, parce que la jeune femme sympatique qui nous accueille est aussi la sommelière....
17 juin 2008

La charlotte de l'Angleterre à la Russie ...

La charlotte de l'Angleterre à la Russie ...
Et finalement c'est un gâteau typiquement français. La Charlotte est d'origine anglaise. Yes. Il faut dire : The charlotte. On l'a nommée ainsi au tout début du XIX° siècle, en hommage à la reine Charlotte, l'épouse du roi George III. Le nom désignait...
16 juin 2008

Charlotte aux fraises facilissime et sublime

Charlotte aux fraises facilissime et sublime
Toute rose, toute fraîche, légère et fruitée, voilà une charlotte irrésistible ! On la prépare la veille. Le jour du repas, on n'aura que le décor à peaufiner. Pour 6 /8 personnes : 500 grammes de fraises6 grammes de gélatine en feuilles30 centilitres...
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10 juin 2008

La vie amoureuse des fruits

La vie amoureuse des fruits
Attention, c'est torride, surtout à la fin ! « La Sarriette était adorable, au milieu de ses fruits, avec son débraillé de belle fille. Ses cheveux frisottants lui tombaient sur le front, comme des pampres. Ses bras nus, son cou nu, tout ce qu’elle montrait...
4 juin 2008

Gâteau indien à la carotte et à la cannelle

Gâteau indien à la carotte et à la cannelle
Ce gâteau de carottes à la cannelle est tiré du livre de Bubul Sharma, La Colère des aubergines. J'en ai parlé ici. J'ai divisé les quantités du livre par deux, et j'ai converti quelques mesures anglo saxonnes. Ces proportions conviennent pour un moule...
3 juin 2008

La colère des aubergines

La colère des aubergines
Voilà plusieurs semaines que Bernie m'invita à un petit jeu qui m'a tout de suite plu. Il s'agissait d'évoquer un roman qui parle de cuisine, de gastronomie, et d'essayer une recette du livre. D'abord il a fallu chercher le roman idéal. Cela ne court...
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du miel et du sel
  • Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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